Подбор ручек для мебели

Как подобрать ручки для своей мебели?

Выбор ручек это довольно ответственное дело. Ведь ручки тоже должны сочетаться с общим стилем всей квартиры. Поэтому пренебрегать ими неразумно. Для начала необходимо понять, какой габарит будет у вашей мебели. Например, маленькие ручки не подойдут для большого шкафа. Самое главное в ручке то, что она должна сочетаться с общим стилем самого мебельного изделия. Тут так же очень важны и пропорции фурнитуры. Выбор маленькой ручки к большой двери ещё плох тем, что использовать её будет банально неудобно.

Материал ручки может быть совсем разным. Они изготавливаются из древесины, стали, латуни, алюминия, акрила, бронзы, хрома, алюминия, серебра и многих других материалов. Зачастую, благодаря сложной технике саму ручку делают из сплава некоторых материалов, такая ручка будет стоить заметно дороже, ну и выглядеть она будет лучше. Бывают ещё кованые ручки, они в свою очередь обладают огромной надёжностью и прочностью. Такие ручки подойдут для квартиры в стиле прованс. Если ручка изготовлена из дерева или литья, то они идеально впишутся в дизайн вашей спальной комнаты, бывают так же ручки и из стекла, но они пока не получили огромного распространения среди людей, однако ценители находятся. Ручки из древесного массива или литые хорошо смотрятся в спальне и гостиной.

 

Форма ручек бывает следующих видов:

  • Кнопка
  • Скобы
  • Врезные
  • Релинговые
  • Профильные

Наиболее распространенной формой считается шарообразная, а также в виде скобы. Шарообразный вид ручек имеет массу положительных сторон. Их проще ухватить, они намного меньше повреждаются и с легкостью подлежат замене. В основном скобы используются в модерне либо хай-теке.

Также ручки бывают с подвижными составляющими и без них, к примеру, в виде цепочки. Такой вариант больше подходит для стиля классика.

Если ваш дизайн выполнен в «ретро» стиле, тогда будет актуальным применение эффекта состаривания поверхности.

 

Ремомендуем посмотреть

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.